Пятница, 27.04.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа №420
Колпинского района г. Санкт-Петербурга

Администратор сайта: Тарасова О.А.

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 9 » Памяти Ивановой Галины Матвеевны
13:16
Памяти Ивановой Галины Матвеевны

Сегодня мы, коллектив средней школы № 420, вспоминаем недавно ушедшую из жизни Иванову Галину Матвеевну, учителя русского языка и литературы.

Галина Матвеевна была педагогом по призванию. Окончив учительский институт, она 60 лет служила делу благородному и непростому, не мысля своей жизни без детей, молодёжи, школы. Она была человеком, обладающим заразительной энергией, работоспособностью и жизнелюбием. С ней было удивительно хорошо как ученикам, так и коллегам. Тактичная, уважительная, доброжелательная, Галина Матвеевна притягивала взгляд своим улыбчивым лицом, лучистыми голубыми глазами.

Она обладала редкой способностью жить одной жизнью, дышать одним воздухом с родной школой. Родной она называла её без натяжки: ей довелось вместе со строителями потрудиться, чтобы школа была открыта вовремя - к первому сентября 1970 года. С этого времени и до ухода на заслуженный отдых в 2013 году Галина Матвеевна не мыслила своей жизни без ставших ей родными стен, без родного коллектива.

Долгожители у всех народов были, есть и будут самыми почитаемыми людьми. Их ценят за мудрость, уважают за накопленный опыт. А если это «долгожители» в образовании, то уважение двойное. Сколько любви и терпения имеют они! Скольких учеников выпустили в жизнь!..

Галина Матвеевна помнила всех, всех считала своими детьми – и выпускников, и молодых учителей. Начинающих коллег она не просто поддерживала в профессии, воодушевляла, помогала стать на крыло, но и относилась с нескрываемым пиететом, искренне уважая за стремление посвятить себя учительскому труду в нынешнее непростое для просвещения время.

Уход Галины Матвеевны стал для всех её знавших большой утратой. А знали её в Колпине многие: бывшие ученики приводили к ней в класс своих детей, а потом и внуков. Став взрослыми, они помнили талантливого педагога, поразившего их в своё время искренностью, открытостью, преданностью своему делу и русской словесности.

Мы скорбим по Галине Матвеевне, сумевшей до последних дней не растратить своей любви к людям, и всегда будем помнить её, вошедшую в нашу жизнь своей бесконечной добротой и материнской заботой.

Коллектив ГБОУ СОШ № 420

Просмотров: 190 | Добавил: school-420 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для слабовидящих

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Анкетирование

Изучение удовлетворенности родителей деятельностью ОУ:

Поиск




Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz